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Le programme de la foire 2013 !

Le programme de la foire 2013 !

petit bandeau foire de Bollène
9, 10 et 11 novembre 2013
Place du 18 juin
Entrée gratuite

Samedi 9 novembre
– 9h Ouverture officielle de la Foire
Ouverture au public des salons à 9 heures et jusqu’à 19 heures
Soirée au palais gourmand à partir de 19h : ambiance années 70 !
Dimanche 10 novembre
Ouverture des salons à 9 heures jusqu’à 19 heures
Soirée au palais gourmand à partir de 19h : ambiance salsa, musique cubaine !
Lundi 11 novembre
Ouverture des salons à 9 heures jusqu’à 19 heures

 

Petit salonDes professionnels à votre écoute et à votre service :habitat, énergies renouvelables, soins du corps, loisirs, services à la personne, services aux entreprises, artisanat, création, etc.

 

petit palais gourmandDégustation et restauration à toute heure
– Terroirs de France : Provence, Corse, Gascogne, Périgord, Jura – Franche Comté, Dauphiné, Poitou Charente, Champagne…
Caveau des vignerons : Alsace, Bordelais, Chablis, Champagne, Jura, côtes du Rhône, Cognac…

 

petit TERROIR

Invité : Castelnaudary, capitale mondiale du Cassoulet

– Confrérie du Cassoulet de Castelnaudary
– Domaine de la Souque : Haricots de Castelnaudary
– Déclinaisons des produits de la gastronomie de Castelnaudary et du Sud Ouest
– Ateliers cuisine « le traditionnel Cassoulet de Castelnaudary » animée par Marie Ange Jordy

Saveurs de Vaucluse

– Confrérie du Foie Gras de la Provence des Papes, foies gras, tapenades et plats cuisinés
– Château Gourdon : Côtes du Rhône
– Le Nectar de l’Abeille : miels et produits de l’apiculture

Restauration

L’auberge de Castelnaudary : terrine de cassoulet artisanal (confit de canard, saucisse de Toulouse confite, viande de porc, haricot)
La paillote francomtoise : « morbiflette jurassienne »
La Maison Passoni : assiettes de charcuteries corses, assiettes de fromages corses, tripes à la mode corse accompagnées de pommes vapeur, porcelets à la broche accompagnés de pommes de terre sautées.
Restauration bio italienne chez « Gemini » : Généreuses assiettes de ravioli frais accompagnés de délicieuses sauces mijotées
Desserts : Pralines et nougats, pognes et St Genis, gâteaux au noix, crêpes

 

petit gastronomique
Les huiles d’olive « vierge extra » : variétés, production, labels, santé, dégustation, etc.
Stand de l’Olivène – Alice DECOSTERD
Menu crétois : escargots et santé
Valérie Delarbre « Escargot des restanques »
Samedi 9 novembre de 14h30 à 16h
Savoir déguster le vin & l’expression du terroir de Bollène
François Guillem – VCS Lab
Samedi 9 novembre de 16h30 à 18h
Atelier de cuisine « la recette du traditionnel Cassoulet de Castelnaudary »
1er atelier Dimanche 10 novembre de 10h30 à 12h
2ème atelier Dimanche 10 novembre de 14h30 à 16h
SUR INSCRIPTION – Stand Accueil de la foire le samedi 9 novembre
Les accords des vins et des mets : Comté et Châteauneuf du Pape
samedi 9 novembre de 10h30 à 12h
dimanche 10 novembre de 16h30 à 19h
lundi 11 novembre de 10h30 à 19h
Jeu concours sur la Franche Comté
Testez vos connaissances sur la Franche Comté et gagnez un séjour à l’Hôtel « le Lac » à Malbuisson (Jura) pour 2 personnes

 

petit extérieur
Exposition vente des concessionnaires automobiles : FIAT, Lancia, Alfa Roméo, Renault, Citroën, Peugeot, Toyota, Nissan, Ford»
Ets Bramand : Matériels et engins de chantier
Chaudières et chauffages : Sté Pil Poele et Sté ABC Energie
Gastronomie : Coquillages de l’étang de Thau, Franck MILHAU producteur à Bouzigues, dégustation vente

 

petit foire du 11
Grand déballage artisanal et commercial dans les rues du centre ville
250 forains dès 9 heures
– Foire aux chevaux (Cours de la Résistance – Avenue Jean Giono )
– Vide Grenier ( Rue Alexandre Blanc)

 

petit antiquités
Tout le week-end : samedi 9, dimanche 10 et lundi 11 novembre
Gymnase Curie
9h – 18 h 30 – Entrée Gratuite